田名幼稚園について 田名幼稚園について タイトル お問い合わせ サイド

1日の流れ 1日の流れ

フロー フロー

年間行事 四季折々のイベント 年間行事 四季折々のイベント

年間行事1
年間行事2
年間行事3
年間行事4

課外活動 課外活動

ピアノ教室 ピアノ教室

リトミック専科の延長として音楽を楽しむことができ、発想力や想像力の成長を促します。【外部リンク】田名幼稚園ピアノ教室 公式HP

スポーツクラブ スポーツクラブ

体を動かすことの喜びを感じて、運動が好きな子どもへと育つことをねらいとしています。

サッカークラブ サッカークラブ

サッカーを通して、体を動かすことの喜びを得ることや友だちと切磋琢磨する経験ができます。

バレエ教室 バレエ教室

日常的なリトミック専科の延長として、より表現力を磨き身体を動かして楽しむバレエ教室です。

キッズイングリッシュ キッズイングリッシュ

専科で英語に興味を持った子どもが、より英語に触れて楽しめる場です。

ダンス ダンス

小学校の教育課程の変更や地域の声にお応えして、課外活動としてダンスを取り入れました。