正社員・アルバイト 正社員・アルバイト タイトル お問い合わせ サイド

先生紹介 先生紹介

田名幼稚園らしい人って? 田名幼稚園らしい人って?

田名幼稚園の子どもたちは、豊かな自然環境の中で自分の「好き!」「気になる!」 という興味を膨らませながら過ごしています。 田名幼稚園の先生たちは、子どもたちの日々の姿から遊びを展開していますので、 若手の先生は経験豊かなベテラン先生と相談しながら、そして時に試行錯誤を重ねながら過ごしています。 そんな環境を前向きに楽しんでくれる方と一緒に働きたいと思っています。 子どもたち主体の保育を一緒に楽しみたい方、ぜひお待ちしています。まずは見学へお越しくださいね。

スタッフ募集要項 スタッフ募集要項

正職員

田名幼稚園が大切にしている“子ども主体の保育”に共感していただける方、私たちと一緒に働きませんか?
当園は子どもの「好き」から展開する活動を取り入れています。
湧水・小川・虫・自然農業体験などの「自然体験」がふんだんに詰まった園です。
“子どもの主体性を尊重する活動から得る学び”を大切に子どもの成長を一緒にサポートしていきましょう!

学生アルバイト

幼稚園教諭と保育士で迷っている方にピッタリな認定こども園で、実習やアルバイトをしてみませんか?
授業後の2時間だけ…長期休暇だけ…という方もご相談ください。
学生のうちに先生としての経験をすることで、子どもとの関わり方への理解が深まりますよ。

保育補助パート

保育補助として、預かり保育やクラスのサポートをしてくださるパートさんを募集しています。
有資格者はもちろん、無資格者でもご応募いただけます。
子どもと関わることが好き!子どもに囲まれながら働きたい!という方のお問い合わせをお待ちしています。

申し込みやご質問はLINEから

友だち追加 友だち追加

個別見学会 個別見学会

田名幼稚園に興味がある方、就職を考えている方は、まずは見学へいらしてください。 子どもたちと一緒に遊んだり、先生達に質問・相談したりなど、就職への第一歩を踏み出す機会になります。 田名幼稚園に就職するか分からない...という方もどうぞいらしてください。 お申し込みは、お電話や以下の LINE から気軽に。お名前とともに「見学希望です」とお送りくださいね。

申し込みやご質問はLINEから

友だち追加 友だち追加

相模原市合同就職説明会 相模原市合同就職説明会

毎年夏に開催される、相模原市内の幼稚園・認定こども園が集結する就職説明会に、
田名幼稚園もブースを出展しています。
「相模原にはどんな園があるか知りたい!」「先生たちが語る園の魅力について聞いてみたい!」という学生さんに
ピッタリの機会です。
相模原の幼稚園・認定こども園で働きたい学生はぜひご参加ください。
田名幼稚園のブースでお待ちしています!