田名幼稚園について 田名幼稚園について 田名幼稚園について タイトル お問い合わせ サイド

0-5歳児のお子様の育ちを応援する田名幼稚園 0-5歳児のお子様の育ちを応援する田名幼稚園

どれに当てはまる?あなたにピッタリ!クラス探しチャートへ

愛情と環境が子どもの育てによい環境を与えるといわれています。
愛情の源となるエネルギーを “田名幼稚園子育てサポートセンター” で補充しに来ませんか?
年齢に応じたそれぞれのコミュニティで、
子どもがのびのび遊べる環境をご用意してお待ちしています!

0-1歳児向け親子ひろば 0-1歳児向け親子ひろば

スマイル☆キッズ petit

新しく導入したベビーちゃん向け室内遊具で遊んだり、ママがリラックスできる企画をご用意しています。 子育ての悩み相談の場や子育てに役立つ情報をお伝えする機会もございます。 親子の愛情を育むひとときをゆったりとお楽しみください。

対 象 0~1歳児の親子
(※令和2年4月2日以降に生まれたお子様)
日 時 毎週火曜日
※時間は日によって異なります
スケジュール こちらのカレンダーをご覧ください
費 用 無料
※内容により材料費を頂くことがあります
親子ひろば

申し込みはこちら

0-2歳児向け親子教室 0-2歳児向け親子教室

スマイル☆キッズ(幼稚園開放)

スマイル☆キッズは、この地域のお住いの子育て世帯を応援する園庭・教室開放日です。 育児について相談したり親同士の情報交換をしながら幼稚園生活の準備を進める場でもあります。
2ヶ月に1度ほど、プール遊び、運動会、焼き芋パーティー、クリスマスなどのイベントを企画しています。 大自然に恵まれた田名幼稚園の環境をフルに使って子どもたちがその年齢に応じた「すき!」 を発見しにいらしてください!

対 象 0~2歳児の親子
(※平成31年4月2日以降に生まれたお子様)
日 時 毎週金曜日 10:30~11:30
スケジュール こちらのカレンダーをご覧ください
費 用 初回登録料200円
親子教室

申し込みはこちら

開催スケジュール 開催スケジュール

お申込み・ご質問はLINEから受け付けています。 お申込み・ご質問はLINEから受け付けています。

友だち追加 友だち追加