緑豊かな自然に囲まれて

季節を感じながら、友だちと関わり、楽しい毎日を。

職員募集

職業体験・ボランティア

来当園での活動を希望の方は、事前に連絡を。

当園では、保育活動に影響が出ない範囲において、職業体験やボランティアなどの活動希望の方を受け入れております。事前に連絡を頂き、日程など打ち合わせをした上での受け入れとなります。必ず、事前に連絡をして下さい。

教師を目指す方へ

実習の心得
  田名幼稚園では、未来の幼稚園教育の発展のために、広く実習生に門戸を開いています。当園での教育実習をご希望の方は、指導教諭の紹介を通じてお申込みください。実習をするにあたっては、以下の事柄に気をつけてのぞんでください。

•  ○頭髪の過度のカラーリングや脱色、ピアスやマニキュアや長爪を禁止します。
    教師としてふさわしい身だしなみで通ってください。

•  ○常に学ぶ姿勢を持ち、指導担当の指示には素直に耳をかたむけてください。

•  ○実習生であっても、園児にとっては正規職員と同様に「先生」です。園児の健やかな発達を第一に考えて教室に入ってください。

•  ○指導案や実習日誌の作成については、事前によく練習をしておいてください。